Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

以科学思维 精细管理推动企业复工-全世界最贵的车

以科学思维 精细管理推动企业复工

节后恢复上班已有一段时间,目前各地的复工复产形势仍然呈总体不乐观、不同地区不同行业不同规模企业之间严重不均衡两大特点。据媒体报道,沿海地区工人返程比例仍只有三成左右,一些地方的企业特别是规模以下的中小企业复工比例仍然很低。以科学思维为指导、科技手段为辅助,以精细化管理为支撑,尽快让经济顺畅运行起来,是摆在所有人面前的一个重大挑战。

疫情防控应该从实际出发,应讲究科学,不能搞运动式、“一阵风”的粗暴、盲目地以过度牺牲经济社会利益为代价的疫情防控。目前,全国疫情开始好转,重点疫区的情况也在逐步好转,在这种情况下,仍然有一些地方在做过头事,不讲科学,不顾本地实情,无限升级防控措施,甚至出现了一些违法侵犯老百姓和企业权益的事例,这种做法看似是工作认真的表现,其实与疫情初期麻木不仁、疏忽大意一样,都是一种官僚主义、对人民不负责任的体现。

目前仍有一些地方把防疫风险主要交给企业来承担,有些地方甚至要企业缴纳复工保证金,导致企业不敢复工,这种做法其实也是一种怠政,急需纠正,那些已将复工审批改为备案制的地方,相关措施也要落到实处。有些地方则做到了比较好的平衡,浙江一些地区通过省际包车的方式将外省务工者接回,以帮助企业尽快复工,这种既降低风险,又急企业之所急的做法,是值得提倡的。

以科学思维 精细管理推动企业复工

从企业角度讲,应根据自身生产环境的特点,制定可行的防控措施。大连一家有2000名员工的日资机械企业通过精细化管理,科学设置防疫流程和生产流程,实现了大部分复工,这说明只要有科学而精细的措施,企业是可以正常运转起来的。

从目前情况看,利用大数据,科学研判疫情,研判动态趋势,以地区或县级为单位划分疫情等级,以分类管理为基础推动企业复工显得必要。低疫情地区应该着手做好全面恢复经济和社会生活正常化的工作;中度疫情地区考虑到以散发疫情为主的特点,要在精准掌握信息、严控薄弱环节、做好精细的快速反应预案情况下,取消不必要的障碍,推动大部分企业及时复工。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:旭光股份子公司储翰科技转让股权 中际旭创或“入主”

    回复
    • Brad Bukovsky

      原标题:探访突然按下“暂停键”的商丘餐饮业

      回复
  • Brad Bukovsky

    原标题:共克时艰照亮一座城

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

外星人尸体|中国真实灵异事件|四大凶兽|孟姜女哭长城的故事|越南乳瓜|泰国巫术|越战女兵|世界上最大的火车站